750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes p'tites recettes, ma p'tite cuisine !
18 octobre 2010

Tajine poulet, pommes de terre et olives

Tajine poulet, pommes de terre et olives
Tajine de poulet aux pommes de terre et olives Ingrédients : (en fonction de la taille du tajine) - des pommes de terre- des cuisses de poulet- des oignons- des olives (violettes ou vertes de préférence, mais des noires font aussi l'affaire)- de l'huile...
Publicité
Publicité
11 octobre 2012

Queue de boeuf à la reunionnaise

Queue de boeuf à la reunionnaise
Queue de boeuf à la reunionnaise Un abat assez peu consommé, mais qui moi, me plait bien ! La queue de boeuf est un morceau de viande qui doit cuire trèèèèès longtemps afin d'être bien moelleux. Je vous propose ici une recette d'inspiration reunionnaise...
2 août 2012

Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil
Tian de légumes du soleil Ingrédients : quantités à adapter en fonction de la taille du plat - 2 à 3 courgettes moyennes- 2 petites aubergines- 3 à 4 tomates- 2 oignons- Parmesan- Huile d'olive- Sel et poivre Préparation : Couper en rondelles tous les...
8 février 2014

Tarte au citron meringuée, inspiration Pierre Hermé

Tarte au citron meringuée, inspiration Pierre Hermé
Me revoici sur ce blog, avec une nouvelle recette, celle de la tarte au citron. Et quoi de mieux que de s'inspirer des meilleurs pour la réaliser ?! J'ai choisi pour celle-ci de croiser plusieurs recettes, mais plus particulièrement de celles de Pierre...
16 octobre 2012

Mini tartes thon, curry, champignons

Mini tartes thon, curry, champignons
Mini tartes thon, curry, champignons Voici une petite recette toute simple pour un apéro improvisé par exemple ! Avec un peu de système D, il est très facile de réaliser des minis tartes qui se tiennent : il suffit d'utiliser une plaque de moules à muffins...
Publicité
Publicité
7 juillet 2012

Gambas sautées au curry rouge

Gambas sautées au curry rouge
Gambas sautées au curry rouge Que faire avec une boite de gambas surgelées ? des gambas sautées, aux petits oignons, curry rouge et crème, par exemple ! Ingrédients : - Une boîte de gambas surgelées (ou bien des crevettes/gambas fraîches)- Un oignon-...
4 octobre 2012

Salade de chou blanc au comté et lardons

Salade de chou blanc au comté et lardons
Salade de chou blanc au comté et lardons Souvenez-vous, hier je vous proposais la technique de préparation du chou blanc ! Aujourd'hui c'est donc tout naturellement que je vous propose d'utiliser ce chou afin de réaliser une délicieuse salade ! Ingrédients...
22 février 2012

Saumon sauce soja, sésame et miel

Saumon sauce soja, sésame et miel
Saumon sauce soja, sésame et miel Ingrédients : - 1 pavé de saumon (ici surgelé)- 8 càs de sauce soja- 1 càs de miel- 2 càs de sésame- 1 échalote Pour la fondue de poireaux au sésame : - des poireaux émincés- 2 càs de sésame- huile d'olive- sel & poivre...
17 juillet 2012

Magret de 5h aux cacahuètes

Magret de 5h aux cacahuètes
Magret de 5h aux cacahuètes Une recette fortement inspirée du blog un p'tit tour dans ma cuisine. Un p'tit blog fort sympathique, plein de belles et bonnes recettes ! Je le recommande vivement :) Pour moi qui n'aime pas le canard, eh bien je peux dire...
19 juillet 2012

Omelette poivrons - lardons et ciboulette

Omelette poivrons - lardons et ciboulette
Omelette poivrons - lardons et ciboulette Ingrédients : - 3 oeufs- 1 poivron- 1 oignon- 1 barquette de lardons alumettes- de la ciboulette fraiche- huile d'olive- sel et poivre Préparation : Faire revenir les lardons dans une poêle Y ajouter les oignons...
5 février 2012

Chutney aux poivrons

Chutney aux poivrons
Chutney aux poivrons Ingrédients : - 2 pommes- un poivron vert- un poivron jaune- un poivron rouge- 2 oignons blancs- 200g de sucre- 20cL de vinaigre de vin rouge et/ou Xéres- 2 càc de moutarde- du paprika- du curry- sel et poivre Préparation : Commencer...
6 novembre 2011

Gelée de framboises

Gelée de framboises
Gelée de framboises Ingrédients : - Des framboises- Du sucre NB : Il faudra autant de sucre que de jus de framboises Préparation : Commencer par rincer les framboises Extraire leur jus grâce à un extracteur à jus, ou bien à une centrifugeuse. Si vous...
19 octobre 2010

Tartelettes tomates, oignons, pommes de terre

Tartelettes tomates, oignons, pommes de terre
Tartelettes tomates, oignons et pommes de terre Ingrédients : - une pâte (ici, feuilletée, mais je ne suis pas sure que ce soit la meilleure)- une sauce tomate (ou bien des tomates fraîches)- de l'oignon- des pommes de terre- de la crème liquide- huile...
18 février 2012

Yakitoris de boeuf et fromage

Yakitoris de boeuf et fromage
Yakitoris de boeuf et fromageRoulés de boeuf au fromage Une recette piochée dans ce livre : Ingrédients : - 200g de tranches fines de carpaccio de boeuf- 200g d'emmental en bloc ou de Leerdammer Pour la marinade : - 2 càs de sauce soja- 1 càs de sucre...
19 février 2012

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Eclairs au chocolat Recette 100% suivie à la lettre de CE blog : http://www.mignardise.fr/ Un blog avec de magnifiques recettes et de magnifiques photos :) Ingrédients : Pour environ 8 éclairs Pour la pâte à choux : - 50g de beurre- 62,5mL de lait- 62,5mL...
11 mars 2012

Fajitas au poulet et poivrons

Fajitas au poulet et poivrons
Pour ce nouveau tour en cuisine organisé par le site du même nom, j'ai décidé de réaliser cette recette, en suivant le blog d'A table et vous. Et c'est Au menu Délice qui devait venir piocher chez moi :) La recette que j'ai choisie : Fajitas au poulet...
31 juillet 2012

Welsh

Welsh
Welsh Ou comment finir un restant de cheddar ! Ingrédients : Pour une personne - 3 tranches de pain de mie blanc- 200g de cheddar- 10cL de bière- De la sauce worcestershire (facultatif)- Un oeuf (facultatif aussi !) Préparation : Commencer par faire griller...
30 juillet 2012

Pommes de terre farcies jambon - cheddar

Pommes de terre farcies jambon - cheddar
Pommes de terre farcies jambon - cheddar Ingrédients : - Des grosses pommes de terre- Du jambon coupé en petits dés- Du cheddar coupé en petits dés- De l'oignon coupé en petits dés- De la crème fraîche- De la ciboulette- Sel et poivre Préparation : Faire...
1 octobre 2012

Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame

Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame
Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame J'ai dernièrement repéré et acheté des bocaux de pousses de bambou, n'ayant pas vraiment d'idée derrière la tête... C'est ce midi, en réflechissant légèrement que je me suis dit qu'une...
18 octobre 2012

Sauce vanille pour poissons et fruits de mer

Sauce vanille pour poissons et fruits de mer
Sauce vanille pour poissons et fruits de mer Je vous propose ici un petite sauce vanillée qui sera parfaite pour accompagner un poisson ou des fruits de mer, comme des Saint-Jacques ou bien tout simplement avec un riz blanc. J'ai compilé plusieurs recettes...
5 décembre 2010

Yaourt chocolat/coco

Yaourt chocolat/coco
Yaourt au chocolat et à la noix de coco Ingrédients : - 800mL de lait- 200mL de lait de coco- 1 yaourt- du sucre (au goût)- de la noix de coco râpée- du lait entier en poudre (environ un pot de yaourt)- du chocolat en poudre Préparation : Délayer le yaourt...
4 février 2012

Cigares de Kadaif au boeuf

Cigares de Kadaif au boeuf
Cigares de Kadaif au boeuf Pendant ma période parisienne, et lors d'un soir de courses, je suis tombée sur un produit jusqu'à lors inconnu : des kadaifs. Etant en pleine période de Ramadan, j'ai pu trouver ce produit sur les étals destinés à la cuisine...
9 février 2012

Bricks façon bretonne

Bricks façon bretonne
Bricks façon bretonne Voici une petite recette de bricks, facile et délicieuse que m'a fait découvrir une amie suite à un cours de cuisine... Ayant envie d'en remanger, c'est avec les indices qu'elle m'avait donnés et les souvenirs de mon palais que j'ai...
18 octobre 2010

Sauce au poivre

Sauce au poivre
Sauce au poivre Ingrédients : - Un bol d'eau- 2 cubes de bouillon de boeuf- 1 grosse cuiller à café de fond de veau- 20cL de crème liquide- du poivre vert, ou du poivre du moulin Préparation : Mettre dans un saucier l'eau, les cubes et le fond de veau,...
18 octobre 2010

Carpaccio de mangue et son sirop

Carpaccio de mangue et son sirop
Carpaccio de mangue et son sirop Ingrédients : - une mangue par personne Pour le sirop : - de l'eau - du sucre roux - de la canelle- de la vanille Préparation : Éplucher la mangue La couper en fines rondelles Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 207 652
Publicité