9 février 2012
Bricks façon bretonne
Bricks façon bretonne
Voici une petite recette de bricks, facile et délicieuse que m'a fait découvrir une amie suite à un cours de cuisine... Ayant envie d'en remanger, c'est avec les indices qu'elle m'avait donnés et les souvenirs de mon palais que j'ai réadapté cette recette...ma foi assez fidèle !
Ingrédients :
- 100g d'andouille de Guéméné
- 4 grosses pommes de terre
- 1 ou 2 oignons ou échalotes
- une briquette de crème liquide
- 1/2 verre de vin blanc
- des feuiles de brick
- sel, poivre
- huile
Préparation :
- Commencer par faire cuire les pommes de terre à l'eau
- Préparer l'andouille en retirant le contour et en la découpant en petits morceaux
- Eplucher et émincer l'oignon
- Faire revenir l'oignon et l'andouille dans une poêle
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle puis la crème et le vin blanc
- Rectifier l'assaisonnement et remuer régulièrement
- Laisser la crème réduire
- Préparer les bricks afin d'y placer la "farce" et en faire de petits chaussons selon vos habitudes de pliage
- Faire revenir les chaussons dans une poêle ou bien les faire cuire dans un four chaud afin qu'ils prennent une belle couleur dorée
- Servir avec une salade par exemple
Bon appétit !!
Et n'hésitez pas à me donner votre avis !!
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