16 octobre 2012
Mini tartes thon, curry, champignons
Mini tartes thon, curry, champignons
Voici une petite recette toute simple pour un apéro improvisé par exemple ! Avec un peu de système D, il est très facile de réaliser des minis tartes qui se tiennent : il suffit d'utiliser une plaque de moules à muffins dont on se sert comme mini-moules à tartes ! A décliner selon ses goûts. Ici, ce sera thon, curry et champignons !
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- de la crème liquide
- du thon en boite
- des champignons de Paris
- des oignons
- du beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Egouter le thon et l'émietter en le mélangeant avec la crème liquide, sans le détremper
- Ajouter du curry, du sel et du poivre
- Couper la pâte feuilletée en cercles
- La placer dans des moules à muffin ou des petits moules à tarte
- Couper les champignons et les oignons en morceaux
- Faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre, avec un peu de sel
- Recouvrir chaque fond de tarte d'un peu de la préparation au thon
- Déposer quelques champignons sur le dessus
- Saupoudrer de curry
- Enfourner jusqu'à la coloration de la pâte feuilletée
- Sortir chaque petite tarte de son moule en prenant bien soin de ne pas se brûler...
Publicité
Publicité
Commentaires
K