18 octobre 2010
Tajine poulet, pommes de terre et olives
Tajine de poulet aux pommes de terre et olives
Ingrédients :
(en fonction de la taille du tajine)
- des pommes de terre
- des cuisses de poulet
- des oignons
- des olives (violettes ou vertes de préférence, mais des noires font aussi l'affaire)
- de l'huile d'olive
- de l'eau
- éventuellement, des citrons confits
- des épices toutes prêtes pour tajine, ou bien des épices séparées (raz el hanout, curcuma, cannelle, gingembre, coriandre, curry, paprika...à combiner en fonction des goûts)
Préparation :
- Faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
- Émincer les oignons
- Dénoyauter les olives
- Les placer dans le fond d'un tajine, et y ajouter éventuellement les citrons confits
- Arroser d'huile d'olive
- Préparer une verre d'eau, et y ajouter les épices (il en faut beaucoup, peut être 2 cuillers à café pour un petit tajine, là réside tout le secret !)
- Bien mélanger les épices avec l'eau, et versez sur les légumes
- Déposer ensuite les cuisses bien colorées
- Fermer le tajine, et l'enfourner à 210°
- Vérifier la cuisson de temps à autres, et vérifier qu'il y a toujours du jus. Au besoin, re-préparer un petit verre d'eau et d'épices et ajuster.
- Le temps de cuisson dépend de la taille du tajine (1H pour les plus petits), mais plus un tajine est cuit (pas cramé hein!), meilleur il est !
Miam, miam, miam !
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