Tartelettes tomates, oignons et pommes de terre

 

Ingrédients :

- une pâte (ici, feuilletée, mais je ne suis pas sure que ce soit la meilleure)
- une sauce tomate (ou bien des tomates fraîches)
- de l'oignon
- des pommes de terre
- de la crème liquide
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

  • Abaisser la pâte dans les moules
  • Faire précuire la pâte
  • Emincer les oignons
  • Les faire chauffer avec de l'huile d'olive
  • Y ajouter la sauce tomate (pas trop, juste de quoi enrober les oignons)
  • Une fois le tout bien lié, en déposer dans les fonds de tarte
  • Couper les pommes de terre en rondelles très fines
  • Les disposer sur les tomates/oignons
  • Arroser avec de la crème liquide (généreusement, ca donne un très bon goût)
  • Enfourner à 210°C et surveiller la cuisson
  • Sortir, sans se brûler les doigts ! Et goûter ^^

DSC05944