Queue de boeuf à la reunionnaise

Un abat assez peu consommé, mais qui moi, me plait bien !
La queue de boeuf est un morceau de viande qui doit cuire trèèèèès longtemps afin d'être bien moelleux. Je vous propose ici une recette d'inspiration reunionnaise a priori, et inspirée de ce site. Délicieuse !

queue de boeuf_reunionnaise

Ingrédients :

- 600 à 800g de queue de boeuf
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 3 tomates
- 1/4 de litre de vin rouge
- eau
- un petit morceau de piment antillais
- du thym
- sel, poivre
- huile
- oignon vert et persil

Préparation :

  • Commencer par faire revenir les morceaux de queue de boeuf dans de l'huile bien chaude
  • Pendant ce temps, émincer les oignons et écraser l'ail
  • Une fois les morceaux bien colorés, baisser le feu et ajouter les oignons et l'ail
  • Saler, poivrer et ajouter le clou de girofle et le piment antillais détaillé en petits morceaux
  • Couper les tomates en petits cubes et les ajouter au reste de la préparation avec le thym
  • Ajouter le vin, puis ajouter de l'eau pour arriver à hauteur
  • Laisser mijoter 3 à 4 heures à feu doux
  • Servir avec un riz blanc, et ajouter persil et oignons verts en rondelles avant de servir