Magret de 5h aux cacahuètes

Une recette fortement inspirée du blog un p'tit tour dans ma cuisine. Un p'tit blog fort sympathique, plein de belles et bonnes recettes ! Je le recommande vivement :) Pour moi qui n'aime pas le canard, eh bien je peux dire que j'ai A-DO-RE !

DSC_0073Ingrédients :

- 1 magret de canard
- 1 pomme
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 pincée de piment
- 20g de cacahuètes
- 4 cuillères à soupe de sauce soja (3+1)
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Commencer par quadriller la peau du magret

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  • Le faire revenir, coté peau, dans une poele bien chaude pendant quelques minutes
  • Le retirer et disposer le magret dans un plat allant au four coté chair

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  • Préchauffer le four à 60°C
  • Dans un petit saladier, mélanger 3 càs de sauce soja, 3 càs de miel et le quatre épices

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  • Verser ce mélange sur le magret et enfourner

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  • Laisser cuire pendant 5h, pour un magret bien cuit, ou moins, pour un magret plus rosé
  • En fin de cuisson, préparer la petite salade de pommes en concassant les cacahuètes, coupant la pomme en petits dés, ciselant ciboulette et oignons et préparant la petite vinaigrette (1 càs de vinaigre balsamique, 1 càs de sauce soja et piment)
  • Mélanger le tout

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  • Emincer le magret, y déposer un peu de sauce et servir la petite salade en accompagnement

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