Yakitoris de boeuf et fromage
Roulés de boeuf au fromage

Une recette piochée dans ce livre :

514D3G2k1kL

Ingrédients :

- 200g de tranches fines de carpaccio de boeuf
- 200g d'emmental en bloc ou de Leerdammer

Pour la marinade :
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de sucre blond
- 1 càs de miel
- 1 càs de mirin ou de vinaigre de riz
- 1 càs de jus de citron vert ou jaune

Préparation :

  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients la composant
  • Y faire mariner les tranches de boeuf pendant 30 min au frigo
  • Pendant ce temps, préparer le fromage en le coupant en cube d'un cm de côté
  • Piquer 4 morceaux de fromage sur chacune des brochette
  • Sortir la viande de boeuf et enrouler une tranche sur chaque pic
  • Placer les yakitoris sur une plaque allant au four
  • Enfourner à four chaud pendant 5 à 7 minutes, pas plus, sinon le fromage se sauvera :)