22 février 2012
Saumon sauce soja, sésame et miel
Saumon sauce soja, sésame et miel
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon (ici surgelé)
- 8 càs de sauce soja
- 1 càs de miel
- 2 càs de sésame
- 1 échalote
Pour la fondue de poireaux au sésame :
- des poireaux émincés
- 2 càs de sésame
- huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
- Emincer les échalotes
- Mélanger la sauce soja, le miel et l'échalote dans un récipient creux
- Faire mariner le saumon pendant 30 minutes environ (si besoin le passer au micro onde en mode décongélation pendant quelques minutes avec la marinade)
- Pendant ce temps, préparer la fondue de poireaux en les faisant revenir dans l'huile d'olive
- Saler et poivrer, puis laisser cuire
- En fin de cuisson, ajouter le sésame et remuer
- Faire chauffer une poële puis y déposer le saumon et sa marinade
- Laisser la marinade réduire et napper le saumon
- Si le coeur du saumon a du mal à cuire et reste congelé, stopper la cuisson et le passer 30 sec à 1 minute au micro onde, ainsi le saumon sera bien cuit et moelleux
- Ajouter le sésame sur le dessus et servir !
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