Saumon sauce soja, sésame et miel

 saumon sauce soja sésame miel

Ingrédients :

- 1 pavé de saumon (ici surgelé)
- 8 càs de sauce soja
- 1 càs de miel
- 2 càs de sésame
- 1 échalote

Pour la fondue de poireaux au sésame :
- des poireaux émincés
- 2 càs de sésame
- huile d'olive
- sel & poivre

 

Préparation :

  • Emincer les échalotes
  • Mélanger la sauce soja, le miel et l'échalote dans un récipient creux
  • Faire mariner le saumon pendant 30 minutes environ (si besoin le passer au micro onde en mode décongélation pendant quelques minutes avec la marinade)
  • Pendant ce temps, préparer la fondue de poireaux en les faisant revenir dans l'huile d'olive
  • Saler et poivrer, puis laisser cuire
  • En fin de cuisson, ajouter le sésame et remuer
  • Faire chauffer une poële puis y déposer le saumon et sa marinade
  • Laisser la marinade réduire et napper le saumon
  • Si le coeur du saumon a du mal à cuire et reste congelé, stopper la cuisson et le passer 30 sec à 1 minute au micro onde, ainsi le saumon sera bien cuit et moelleux
  • Ajouter le sésame sur le dessus et servir !