20 août 2012
Tofu à la sauce soja façon coréenne
Tofu à la sauce soja façon coréenne
Une recette fortement inspirée de ce site.
Ingrédients :
- 300 g de tofu
- Huile d'olive
- 6 càs de sauce de soja
- 1 gousse d'ail
- 1 càc de pate de curry vert
- 1 càc d'huile de sésame
- 1/2 càc de sucre
- 1/2 càc de graines de sésame
- 6 càs d'eau
- ciboulette
Préparation :
- Couper le tofu en tranches.
- Enlever l'eau dans chaque tranche à l'aide de sopalin
- Hacher la ciboulette
- Dans un bol, mélanger : la sauce de soja, l'huile de sésame, le sucre, la ciboulette, les graines de sésame, l'eau et la pâte de curry vert pour obtenir une sauce.
- Dans une poêle, chauffer 5 c.a.s d'huile d'olive à feu moyen.
- Quand l'huile est chaude, faire cuire les tranches de tofu pour dorer chaque face.
- Sortir les tranches de tofu frites dans une assiette.
- Essuyer la poêle. Verser la sauce précédemment préparée dans la poêle.
- Chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
- Verser les tranches de tofu et laisser y mijoter pendant quelques minutes.
- Retourner les tranches de tofu en mi-cuisson.
- Quand la sauce est réduite et qu'il en reste que environ 30% dans la poêle, rectifier le goût une dernière fois.
- Ôter le tout du feu. Verser dans une assiette et servir avec du riz nature.
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