Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame

poelee_chinoise_boeuf haché_pousses de bambou_sésame

J'ai dernièrement repéré et acheté des bocaux de pousses de bambou, n'ayant pas vraiment d'idée derrière la tête... C'est ce midi, en réflechissant légèrement que je me suis dit qu'une petite poêlée au boeuf conviendrait plutôt bien ! J'ai donc réalisé cette petite recette toute simple, inspirée de ce blog.

Bon appétit !

Ingrédients :

- 2 steacks hachés
- 180g de pousses de bambou
- 2 beaux oignons verts ou jaunes
- des nouilles, chinoises ou non
- des graines de sésame
- huile de sésame ou d'olive
- sel, poivre
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre

Préparation :

  • Faire cuire les nouilles de manière classique
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans un poêle
  • Faire revenir le boeuf haché jusqu'à légère coloration
  • Eplucher et emincer les oignons
  • Ajouter les oignons, les pousses de bambou, le sucre, quelques graines de sésame, la sauce soja et le gingembre
  • Egouter les pâtes et faire chauffer de l'huile dans un wok ou une casserole
  • Y mettre les pâtes et la préparation à la viande, et rectifier l'assaisonnement
  • Faire revenir le tout
  • Servir en saupoudrant de graines de sésame