Cupcakes Chocolat blanc & Vanille

cupcakes chocolat blanc vanille

Une recette inspirée de ce blog :)

Ingrédients :

Pour les cakes :
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 1 càc de levure
- 50g de beurre fondu

Pour le topping :
- 60g de mascarpone
- 80g de chocolat blanc
- 2 sachets de sucre vanillé

Pour la déco :
- des vermicelles de chocolat

Préparation :

  • Commencer par blanchir l'oeuf avec le sucre
  • Ajouter la farine et la levure, mélanger
  • Finir par ajouter le beurre fondu
  • Placer la pâte dans des petits moules à muffins
  • Enfourner pour 20 minutes dans un four à 180°C puis laisser refroidir
  • Faire fondre le chocolat blanc
  • Le mélanger avec le mascarpone et le sucre vanillé
  • Battre au batteur la préparation jusqu'à refroidissement
  • Placer dans une poche à douille et laisser reposer au frigo
  • Enfin, décorer les cakes avec la préparation à base de mascarpone
  • Saupoudrer de vermicelles !