21 février 2012
Cupcakes Chocolat blanc & Vanille
Cupcakes Chocolat blanc & Vanille
Une recette inspirée de ce blog :)
Ingrédients :
Pour les cakes :
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 1 càc de levure
- 50g de beurre fondu
Pour le topping :
- 60g de mascarpone
- 80g de chocolat blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
Pour la déco :
- des vermicelles de chocolat
Préparation :
- Commencer par blanchir l'oeuf avec le sucre
- Ajouter la farine et la levure, mélanger
- Finir par ajouter le beurre fondu
- Placer la pâte dans des petits moules à muffins
- Enfourner pour 20 minutes dans un four à 180°C puis laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat blanc
- Le mélanger avec le mascarpone et le sucre vanillé
- Battre au batteur la préparation jusqu'à refroidissement
- Placer dans une poche à douille et laisser reposer au frigo
- Enfin, décorer les cakes avec la préparation à base de mascarpone
- Saupoudrer de vermicelles !
Publicité
Publicité
Commentaires