Gelée de framboises

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Ingrédients :

- Des framboises
- Du sucre

NB : Il faudra autant de sucre que de jus de framboises

Préparation :

  • Commencer par rincer les framboises
  • Extraire leur jus grâce à un extracteur à jus, ou bien à une centrifugeuse. Si vous n'en disposez pas, l'extraire en faisant éclater les framboises dans une cocotte, puis en les passant à de nombreuses reprises à travers tamis, chinois, étamine ou bas de nylon (c'est selon) afin d'en récuperer le maximum !
  • Peser le jus et préparer l'équivalent du poids en sucre
  • Verser le sucre dans le jus, remuer, et laisser reposer une nuit (ou pas !)
  • Verser le tout dans une cocotte, puis faire chauffer
  • A partir du premier bouillon, compter 20 minutes de cuisson
  • Ecumer de temps à autres
  • Au bout des 20 minutes, tester grâce au test de l'assiette froide la prise de la gelée, et l'arreter dès que celle-ci semble bonne
  • Verser rapidement dans des pots à confiture stérilisés en ne laissant pas trop d'air
  • Fermer puis les retourner
  • Laisser refroidir...
  • Voilà, c'est prêt !