03 septembre 2012

Tarte Banane - Chocolat

Tarte Banane - Chocolat Un dessert simple, rapide et efficace, et surtout délicieux accompagné d'une glace vanille comme celle-ci ! Ingrédients : - une pâte feuilletée (ou autre selon vos goûts)- 3 à 4 bananes- 200g de chocolat noir- 20cL de crème liquide- 1 càs de sucre en poudre- 1 oeuf Préparation : Placer la pâte dans un plat allant au four Découper les bananes en rondelles régulières Disposer les bananes sur le fond de tarte uniformément Faire fondre le chocolat avec la crème liquide Y ajouter le sucre puis l'oeuf... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Glace à la vanille - sans sorbetière

Glace à la vanille - sans sorbetière Après avoir décidé de mon dessert au dernier moment pour ma soirée : une tarte banane-chocolat, je me suis dit qu'une petite glace à la vanille maison serait fort agréable en accompagnement :) Oui, sauf que, qui dit dernier moment, dit sorbetière pas prête, et dit donc... solution de repli ! Je suis donc allée me ballader dans un centre commercial afin de faire mes courses et de m'inspirer des ingrédients des préparations instantanées pour glaces sans sorbetières. La première ne m'a pas... [Lire la suite]
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24 août 2012

Coffret d'épices Chic Shot - by Cointreau

Après avoir participé à un tirage au sort sur le site de Cointreau, sans grand espoir, voilà qu'un matin, un livreur sonne à mon interphone ! Pas trop bien réveillée, je n'ai pas eu le temps de descendre... Je rappelle donc ce fameux livreur afin de prendre rendez-vous avec lui ! Entre temps, j'ai également reçu un coup de fil de l'organisateur, me stipulant qu'il me fallait prendre contact avec la dite société de livraison ! Bref, j'ai été bien avertie ! Je conviens alors d'un rendez-vous avec le livreur, et me fais donc reveiller le... [Lire la suite]
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22 août 2012

Gelée de thé Earl Grey à la bergamote

Gelée de thé Earl Grey à la bergamote Une recette trouvée ici, au fil de mes balades culinaires ! Ingrédients : - 700ml d'eau - 700g de sucre spécial gelée - 7 sachets de thé Earl Grey à la bergamote   Préparation :   Faire bouillir l'eau et la verser sur les sachets de thé Une fois le thé bien infusé, le placer dans une casserole et y ajouter le sucre Suivre les indications d'utilisation du sucre spécial afin de préparer la gelée en la faisant cuire Verser la préparation dans des pots préalablement... [Lire la suite]
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21 août 2012

Moules marinières

Moules marinières Ingrédients : - 1,5kg de moules nettoyées- une échalote- 20cL de vin blanc- une grosse noix de beurre- du persil frais de préference Préparation : Faire revenir dans le fond d'une cocotte le beurre, et y ajouter l'échalote. Faire légèrement suer l'échalote et ajouter les moules, le vin blanc et le persil. Remuer régulièrement les moules ou bien les faire sauter en soulevant rapidement la cocotte, afin que toutes passent dans le fond de celle-ci. Dès que toutes les moules sont ouvertes, stopper la cuisson... [Lire la suite]
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21 août 2012

Cuisson des langoustines

Cuisson des langoustines En cette saison estivale, et plus particulièrement sur les bords de mer, les demoiselles de Loctudy envahissent les étals. Le prix de ces petites bestioles peut aller, d'après ce que j'en ai vu, cet été, de 6 à 30 euros le kilo. Autant dire dans le premier cas (bien que le calibre soit relativement petit), qu'il serait bien dommage de ne pas en profiter ! Voici la manière la plus simple de les faire cuire : Pour environ 1Kg de langoustines, faire bouillir dans une cocotte environ 3 litres d'eau,... [Lire la suite]
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20 août 2012

Oeufs cocotte au chorizo

Oeufs cocotte au chorizo Ingrédients : - oeufs- crème liquide- rondelles de chorizo- sel et poivre Préparation : Casser un oeuf par mini cocotte Y ajouter de fines rondelles de chorizo Couvrir le tout de crème liquide Saler et poivrer Enfourner à 180°C et laisser cuire 15 minutes environ, ou bien passer au micro-onde quelques minutes pour plus de rapidité. Les oeufs ne doivent pas être trop cuits, plutôt mi-cuits voire coulants selon les goûts !    
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20 août 2012

Tofu à la sauce soja façon coréenne

Tofu à la sauce soja façon coréenneUne recette fortement inspirée de ce site. Ingrédients : - 300 g de tofu- Huile d'olive- 6 càs de sauce de soja - 1 gousse d'ail - 1 càc de pate de curry vert- 1 càc d'huile de sésame- 1/2 càc de sucre- 1/2 càc de graines de sésame- 6 càs d'eau- ciboulette Préparation : Couper le tofu en tranches. Enlever l'eau dans chaque tranche à l'aide de sopalin Hacher la ciboulette Dans un bol, mélanger : la sauce de soja, l'huile de sésame, le sucre, la ciboulette, les graines de sésame, l'eau et... [Lire la suite]
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02 août 2012

Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil Ingrédients : quantités à adapter en fonction de la taille du plat - 2 à 3 courgettes moyennes- 2 petites aubergines- 3 à 4 tomates- 2 oignons- Parmesan- Huile d'olive- Sel et poivre Préparation : Couper en rondelles tous les légumes puis les placer à la verticale en les alternant minutieusement dans un plat allant au four Raper le parmesan sur les légumes, arroser d'huile d'olive puis saler et poivrer Passer au four à 180°C pendant 1h environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien... [Lire la suite]
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01 août 2012

Confiture de poires à la vanille de Madagascar

Confiture de poires à la vanille de Madagascar Cette confiture est délicieuse sur du fromage blanc par exemple :) Ingrédients : - 2kg de poires- 1,2kg de sucre- 1 gousse de vanille de Madagascar Préparation : Eplucher les poires, les vider et les couper en petits morceaux Placer les poires et le sucre sur le feu Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les grains Les ajouter à la préparation, avec le reste de la gousse Laisser cuire sur feu moyen et tester la consistance régulièrement Les poires deviennent... [Lire la suite]
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