Glace à la framboise
Pas un sorbet hein, une glace :)

Que faire avec 1,2kg de framboises fraichement cueillies ?

Une glace pour commencer !

Ingrédients :

- 400g de framboises
- 40cL de crème liquide
- 10cL de lait
- 80g de sucre glace

 

Préparation :

  • Ecraser les framboises grossièrement et y ajouter le sucre glace
  • Dans une casserole, faire chauffer légèrement les framboises et le sucre

DSC_0165

  • Mixer les framboises
  • Passer ou non les framboises pour enlever les pépins - certains souhaiteront les conserver, d'autres, les enlever. Pour ma part si c'était à refaire, je les enlèverai !

  • Ajouter la crème et le lait aux framboises

DSC_0167

  • Bien refroidir le mélange, en le plaçant toute une nuit au frigo

  • Turbiner le mélange en sorbetière pendant 30 minutes environ et placer au congélateur !

DSC_0168

  • La glace est prête !

DSC_0170