Petits pots de crème aux Carambar
Un nouveau défi pour mon blog :)
Je me suis inscrite il y a quelques temps sur ce site qui propose des "tours".
Le voici :
http://www.untourencuisine.com
Le principe est simple. Après s'être inscrit, nous recevons l'adresse d'un blog culinaire sur lequel nous devrons piocher une recette et la refaire en mettant à l'honneur son propriétaire ... pendant qu'un autre réalise une recette de chez nous !
Voici donc le blog qui m'a été attribué :
Et celui qui devait venir piocher chez moi :
http://coeursgourmands.over-blog.com/
Et voici la recette que j'ai choisie ...
Tadaaaaamm !
Les petits pots de crème aux Carambar
Recette qui a été divisée par 2, n'ayant plus suffisament de Carambar - et réalisée à la casserole plutôt qu'au Cook'in... Et oui, je n'en ai pas ;) Pas très difficile à recopier, puisque dans ma jeunesse, les bouillies à la Maïzena composaient souvent nos repas du dimanche soir ! Je dois être dans ma période Carambar en ce moment, après les crèmes au Carambar façon crème aux oeufs, en voici donc une nouvelle !
Ingrédients :
pour 3 petits pots type La laitière
- 250mL de lait
- 10 g de Maïzena
- 10 Carambar
- 1 oeuf
- 1 càc de crème fraîche
Préparation :
Délayer la Maïzena dans le lait froid
Battre l'oeuf puis y ajouter le lait
Mettre les carambars et la préparation de lait dans une casserole sur feu moyen
Battre la préparation pendant toute la cuisson jusqu'à ce que celle-ci épaississe et ait la consistance d'une bouillie
Ajouter la crème fraîche et remuer
Mettre en pots et laisser refroidir
Verdict : hyper simple, hyper rapide et hyper bon !!! c'est une recette que je referai à coup sûr ! Merci pour cette découverte :)