Poulet façon yakitori
Poulet façon yakitori
Après avoir acheté des yakitori dans une boutique asiatique, j'ai eu envie de reprendre la recette afin de la réaliser moi-même... J'ai bien regardé les ingrédients, et adapté en fonction ! C'est franchement TOP !
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet
- 5 cuillers à soupe de sauce soja
- 5 cuillers à soupe d'eau
- 1 cuiller à soupe de sucre
- 1 cuiller à soupe de maïzena
- sel et poivre
Préparation :
Découper les blancs de volailles en lanières, et les mettre à mariner dans le mélange eau + sauce soja + sucre + maïzena + sel et poivre en veillant bien à avoir délayé correctement la maïzena.
Laisser mariner pendant 20 minutes minimum, puis faire chauffer une poêle avec une huile neutre.
Faire revenir le poulet et la sauce afin que la sauce réduise et se fixe au poulet. En fin de cuisson, la sauce s'est épaissie, et est devenue brillante !
Servir avec un riz cantonais par exemple, ou un riz blanc tout simplement :)
Pour une recette plus relevée, ajouter du gingembre. Et pour une recette plus "yakitori", placer les morceaux de poulet sur un pic en bambou avant cuisson !