11 octobre 2012

Queue de boeuf à la reunionnaise

Queue de boeuf à la reunionnaise Un abat assez peu consommé, mais qui moi, me plait bien ! La queue de boeuf est un morceau de viande qui doit cuire trèèèèès longtemps afin d'être bien moelleux. Je vous propose ici une recette d'inspiration reunionnaise a priori, et inspirée de ce site. Délicieuse ! Ingrédients : - 600 à 800g de queue de boeuf- 3 oignons- 2 gousses d'ail- 1 clou de girofle- 3 tomates- 1/4 de litre de vin rouge- eau- un petit morceau de piment antillais- du thym- sel, poivre- huile- oignon vert et persil ... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Colombo de poulet express

Colombo de poulet express Une recette hyper simple et gouteuse ! Ingrédients :(pour 2 personnes) - 2 cuisses de poulet- 1 tomate- 1 oignon- 1 càs de poudre de colombo- huile Préparation : Commencer par faire revenir les cuisses de poulet, dans une sauteuse ou une casserole, dans de l'huile bien chaude afin que celles-ci soient colorées Eplucher et émincer l'oignon Couper la tomate en morceaux Ajouter tomate et oignon au poulet Saupoudrer le tout d'une à deux cuillers à soupe de colombo Remuer légèrement Couvrir et... [Lire la suite]
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25 février 2012

Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique

Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique et au piment Ingrédients : - 6 aiguillettes de canard- 2 grosses échalotes- 2 càs de vinaigre balsamique- 2 càs de sucre en poudre- du beurre- du piment en poudrePréparation : Commencer par émincer les échalotes Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les aiguillettes de canard Une fois colorées, ajouter les échalotes émincées et les laisser suer Retirer la viande de la poêle Mettre le sucre et le vinaigre balsamique dans la poêle et laisser fondre en remuant bien ... [Lire la suite]
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18 février 2012

Yakitoris de boeuf et fromage

  Yakitoris de boeuf et fromageRoulés de boeuf au fromage Une recette piochée dans ce livre : Ingrédients : - 200g de tranches fines de carpaccio de boeuf- 200g d'emmental en bloc ou de Leerdammer Pour la marinade :- 2 càs de sauce soja- 1 càs de sucre blond- 1 càs de miel- 1 càs de mirin ou de vinaigre de riz- 1 càs de jus de citron vert ou jaune Préparation : Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients la composant Y faire mariner les tranches de boeuf pendant 30 min au frigo Pendant ce temps, préparer... [Lire la suite]
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08 février 2012

Rôti de porc aux herbes de Provence

Rôti de porc aux herbes de Provence Ingrédients : - Un beau rôti de porc d'1kg- Herbes de Provence- Huile Préparation : Rouler le rôti de porc dans les herbes de Provence Mettre l'huile à chauffer dans une poêle puis y placer le rôti Faire colorer le rôti sur toutes ses faces puis le retirer du feu Poursuivre et terminer la cuisson au four à 200°C pendant une petite heure en couvrant si nécessaire. Voilà une viande bien parfumée, et même pas sèche !
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04 février 2012

Cigares de Kadaif au boeuf

Cigares de Kadaif au boeuf Pendant ma période parisienne, et lors d'un soir de courses, je suis tombée sur un produit jusqu'à lors inconnu : des kadaifs. Etant en pleine période de Ramadan, j'ai pu trouver ce produit sur les étals destinés à la cuisine maghrébine. Autant dire qu'aujourd'hui malgré plusieurs recherches, je n'ai jamais pu retrouver le dit produit... Je les ai donc conservés  aussi longtemps que possible afin d'en profiter. Pour information, ce produit peut être congelé. Ingrédients : - des kadaifs aussi appelés... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas Ingrédients : - 2 beaux blancs de poulet (environ 450g)- une demie boîte d'ananas (4 à 5 rondelles)- 2 cuillers à soupe de nuoc mam- 3 cuillers à soupe de ketchup- 1 bouillon de volaille- le jus de l'ananas en boîte- de l'eau pour diluer le bouillon (environ 10cL)- 2 cuillers à café de maizena- 2 petits oignons- Huile de sésame- poivre- (j'ai ajouté une fin de boîte de soja, car ma mère ne savait pas quoi en faire)Préparation :- Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok- Couper le poulet en morceaux- Le faire... [Lire la suite]
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