17 octobre 2012

Camembert au four, au miel et herbes de Provence

Camembert au four, au miel et herbes de Provence Rien de meilleur qu'un petit fromage fondu ! Surtout quand il s'agit d'un camembert accompagné de miel et d'herbes de Provence :) Miam ! Avec un bon pain et une bonne salade, cela peut constituer un dîner... A ne pas répeter trop souvent tout de même !! Ingrédients : - un camembert- du miel- des herbes de Provence Préparation : Déposer le fromage sur une feuille de papier sulfurisé Quadriller le dessus du camembert avec un couteau et le recouvrir de miel Saupoudrer d'herbes... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame

Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame J'ai dernièrement repéré et acheté des bocaux de pousses de bambou, n'ayant pas vraiment d'idée derrière la tête... C'est ce midi, en réflechissant légèrement que je me suis dit qu'une petite poêlée au boeuf conviendrait plutôt bien ! J'ai donc réalisé cette petite recette toute simple, inspirée de ce blog. Bon appétit ! Ingrédients : - 2 steacks hachés- 180g de pousses de bambou- 2 beaux oignons verts ou jaunes- des nouilles, chinoises ou non- des graines... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Poêlée Pommes de Terres Oignons Lardons

Poêlée Pommes de Terres Oignons Lardons Un petit repas vite fait bien fait, pour le soir, et qui ne demande que peu d'ingrédients ! Ingrédients :(pour 2 personnes) - une dizaine de petites pommes de terre- 2 petites barquettes de lardons, ou comme moi, un mix lardons/poitrine- 3 oignons- huile- poivre Préparation : Faire chauffer l'huile dans une sauteuse Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles ou en dés selon les goûts Mettre les pommes de terre à revenir dans l'huile chaude Aujouter ensuite les lardons et les... [Lire la suite]
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31 juillet 2012

Welsh

Welsh Ou comment finir un restant de cheddar !   Ingrédients : Pour une personne- 3 tranches de pain de mie blanc- 200g de cheddar- 10cL de bière- De la sauce worcestershire (facultatif)- Un oeuf (facultatif aussi !) Préparation : Commencer par faire griller le pain Préchauffer le four à 250°C Couper en petits morceaux le cheddar Faire chauffer la bière dans une casserole et ajouter petit à petit les morceaux de fromage Faire bien fondre le cheddar afin que le mélange soit bien homongène Placer les tranches de pain... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Pommes de terre farcies jambon - cheddar

Pommes de terre farcies jambon - cheddar Ingrédients : - Des grosses pommes de terre- Du jambon coupé en petits dés- Du cheddar coupé en petits dés- De l'oignon coupé en petits dés- De la crème fraîche- De la ciboulette- Sel et poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau Préchauffer le four à 180°C Couper les pommes de terre en 2, puis, enlever de la chair sans aller jusqu'à la peau Garder ou non la chair de la pomme de terre et l'ajouter ou non au reste des ingrédients Mélanger ensemble... [Lire la suite]
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27 février 2012

Poêlée de pommes de terre au chorizo

Poêlée de pommes de terre au chorizo Ingrédients : - une douzaine de petites pommes de terre- 2/3 d'un chorizo- 3 oignons- 1/2 càc de purée de piment (facultatif)- du paprika (facultatif)- sel, poivre- huile d'olive Préparation : Commencer par éplucher les pommes de terre et les couper en dés Les faire cuire à l'eau, pas trop longtemps, de manière à ce qu'elles restent bien fermes Emincer les oignons très finement Les faire revenir dans l'huile d'olive sans les colorer Couper le chorizo en rondelles Ajouter le chorizo aux... [Lire la suite]
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24 février 2012

Poêlée de chou-fleur, quenelles, sauce poulette

Poêlée de chou-fleur, quenelles, sauce poulette Un p'tit tour sur des blogs de cuisine, une recette qui me plait bien, voici donc la réplique exacte de celle sur laquelle j'ai jeté mon dévolu : http://loliecat.canalblog.com/archives/2012/02/10/23385037.html Un blog à visiter, et à apprécier ...!Une recette à faire et refaire :) Ingrédients : - 1 chou-fleur- 6 grosses quenelles natures ou 12 petites- 1/2 litre d'eau très chaude- 40g de beurre (+ 1 petit morceau pour les quenelles)- 40g de farine- 1 bouillon de volaille- poivre ... [Lire la suite]
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09 février 2012

Bricks façon bretonne

Bricks façon bretonneVoici une petite recette de bricks, facile et délicieuse que m'a fait découvrir une amie suite à un cours de cuisine... Ayant envie d'en remanger, c'est avec les indices qu'elle m'avait donnés et les souvenirs de mon palais que j'ai réadapté cette recette...ma foi assez fidèle ! Ingrédients : - 100g d'andouille de Guéméné- 4 grosses pommes de terre- 1 ou 2 oignons ou échalotes- une briquette de crème liquide- 1/2 verre de vin blanc- des feuiles de brick- sel, poivre- huile Préparation : Commencer par... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Chili con carne - simple

Chili con carne Ingrédients : - 500g de viande de boeuf hachée - 1 boîte de haricots rouges - 1 boîte de tomates au jus - 1 oignon - sel, poivre - huile - paprika et/ou piment   Préparation :   Faire revenir les oignons et la viande dans une poêle ou une sauteuse suffisamment profonde avec de l'huile. Laisser cuire jusqu'à coloration, puis ajouter les haricots égouttés. Remuer puis ajouter les tomates et leur jus.     Laisser frémir un petit moment, puis goûter et assaisonner à... [Lire la suite]
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