05 décembre 2010

Yaourt chocolat/coco

Yaourt au chocolat et à la noix de coco Ingrédients : - 800mL de lait- 200mL de lait de coco- 1 yaourt- du sucre (au goût)- de la noix de coco râpée- du lait entier en poudre (environ un pot de yaourt)- du chocolat en poudre Préparation : Délayer le yaourt dans un saladier avec le lait. Ajouter le lait en poudre, le lait de coco, le sucre et la noix de coco râpée. Mettre le tout en pots. Une fois en pots, mettre du chocolat en poudre dans chaque pot et le laisser descendre. Mettre les pots en yaourtière, et laisser pendant... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 23:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 octobre 2010

Truffes chocolat / noix de coco

Truffes au chocolat et à la noix de coco Ingrédients :- 300g de chocolat- 20mL de crème liquide- 30g de beurre(Ca donne des truffes un peu molles. Si c'était à refaire, je forcerais la dose de chocolat)Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre, et la crème Une fois les ingrédients fondus, bien les mélanger Passer le tout au frigo pour faire prendre Confectionner des petites boules d'environ 1,5cm à 2cm de diamètre Les rouler dans de la noix de coco rapée (ou dans du cacao, mais à ce moment là, ce ne seront... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2010

Tartelettes tomates, oignons, pommes de terre

Tartelettes tomates, oignons et pommes de terre   Ingrédients : - une pâte (ici, feuilletée, mais je ne suis pas sure que ce soit la meilleure)- une sauce tomate (ou bien des tomates fraîches)- de l'oignon- des pommes de terre- de la crème liquide- huile d'olive- sel et poivre Préparation : Abaisser la pâte dans les moules Faire précuire la pâte Emincer les oignons Les faire chauffer avec de l'huile d'olive Y ajouter la sauce tomate (pas trop, juste de quoi enrober les oignons) Une fois le tout bien lié, en déposer... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 23:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 octobre 2010

Carpaccio de mangue et son sirop

Carpaccio de mangue et son sirop Ingrédients :- une mangue par personnePour le sirop :- de l'eau - du sucre roux - de la canelle- de la vanille Préparation : Éplucher la mangue La couper en fines rondelles Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans la casserole Faire cuire à feu doux Remuer très régulièrement, jusqu'à ce que la préparation ait une texture sirupeuse, et légèrement "nappante" sur la cuillère Placer la mangue sur l'assiette Arroser avec du sirop Servir !
Posté par orangecerise à 02:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2010

Sauce au poivre

Sauce au poivre Ingrédients :- Un bol d'eau- 2 cubes de bouillon de boeuf- 1 grosse cuiller à café de fond de veau- 20cL de crème liquide- du poivre vert, ou du poivre du moulinPréparation : Mettre dans un saucier l'eau, les cubes et le fond de veau, ainsi que le poivre Faire tourner pendant une dizaine de minutes Au bout de 10 minutes, ajouter la crème liquide Remettre à tourner pendant 20 minutes afin de faire réduire la sauce Cette recette peut également se faire sans saucier, à la casserole, mais elle demander plus... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 02:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2010

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux Ingrédients :- des poireaux- du beurre ou de l'huile- du sel et du poivrePréparation : Retirer les parties abimées du poireau, ainsi que les morceaux trop verts Le couper en rondelles Faire fondre le beurre dans une poêle Y mettre les poireaux Saler et poivre Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps Et voilà ! A servir en accompagnement de noix de St Jacques, c'est tip top !
Posté par orangecerise à 02:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 octobre 2010

Tajine poulet, pommes de terre et olives

Tajine de poulet aux pommes de terre et olives Ingrédients :(en fonction de la taille du tajine)- des pommes de terre- des cuisses de poulet- des oignons- des olives (violettes ou vertes de préférence, mais des noires font aussi l'affaire)- de l'huile d'olive- de l'eau- éventuellement, des citrons confits- des épices toutes prêtes pour tajine, ou bien des épices séparées (raz el hanout, curcuma, cannelle, gingembre, coriandre, curry, paprika...à combiner en fonction des goûts)Préparation : Faire revenir les cuisses de poulet dans... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 02:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 octobre 2010

Potatoes

Recette des potatoes Ingrédients :- des pommes de terre- de la farine- de l'huile d'olive- des herbes de Provence- du paprika- du curry, ou toute autre épice que vous aimez !- du sel et du poivre- de la matière grasse pour la poêlePréparation : Lavez les pommes de terre, et coupez-les en quartiers, sans les avoir épluchées Les mettre dans une boîte à couvercle Ajoutez l'huile d'olive, la farine, les herbes, épices, sel et poivre dans la boîte Faire chauffer de l'huile dans un poêle, sur feu plutôt vif Pendant ce temps là,... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 00:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2010

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas Ingrédients : - 2 beaux blancs de poulet (environ 450g)- une demie boîte d'ananas (4 à 5 rondelles)- 2 cuillers à soupe de nuoc mam- 3 cuillers à soupe de ketchup- 1 bouillon de volaille- le jus de l'ananas en boîte- de l'eau pour diluer le bouillon (environ 10cL)- 2 cuillers à café de maizena- 2 petits oignons- Huile de sésame- poivre- (j'ai ajouté une fin de boîte de soja, car ma mère ne savait pas quoi en faire)Préparation :- Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok- Couper le poulet en morceaux- Le faire... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2010

Recette de la tortilla espagnole

Tortilla espagnole   Voici la recette de la tortilla espagnole, que m'a "enseignée" une espagnole cet été. Je vous la poste, car je trouve la tortilla délicieuse l'été, en plat principal et/ou tapas. La tortilla pourrait s'apparenter à une vulgaire omelette aux patates, mais sa réalisation est bien plus méticuleuse.Ingrédients : (pour 8 ou 10 personnes) :- 1,500kg de pommes de terre (des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson, c'est très important !)- 10 œufs- 2 gros oignons- du sel et du poivre- de l'huile... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,