06 novembre 2011

Gelée de framboises

Gelée de framboises Ingrédients : - Des framboises- Du sucre NB : Il faudra autant de sucre que de jus de framboises Préparation : Commencer par rincer les framboises Extraire leur jus grâce à un extracteur à jus, ou bien à une centrifugeuse. Si vous n'en disposez pas, l'extraire en faisant éclater les framboises dans une cocotte, puis en les passant à de nombreuses reprises à travers tamis, chinois, étamine ou bas de nylon (c'est selon) afin d'en récuperer le maximum ! Peser le jus et préparer l'équivalent du poids en... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Os à moelle

Os à moelle au four Ingrédients :- Os à moelle- Gros selPréparation : Mettre du sel sur les deux extrémités des os, en bonne quantité Disposer les os dans un plat allant au four et enfourner à four très chaud (230°) Laisser cuire assez longtemps (environ 30 minutes) jusqu'à ce que la moelle ne soit plus rosée, et qu'elle se décolle de l'os Sortir du four et ne pas attendre ! Déguster avec un morceau de pain et du sel  
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24 janvier 2011

Oeufs cocotte

Œufs cocotte   Une grosse flemme de cuisiner, des oeufs dans le frigo, une recette qui marche à tous les coups ... La voici !Ingrédients :- Autant d'oeufs que souhaité- Crème liquide- Fromage râpé- Sel et poivrePréparation : Casser les œufs un par un, dans des récipients individuels allant au four Arroser avec de la crème liquide Saler et poivrer Déposer du fromage râpé sur le dessus Enfourner à four chaud (180 à 200° environ) Déguster !   Simple, rapide, efficace et délicieux !
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23 janvier 2011

Tarte tatin d'endives

Tarte tatin d'endives Ingrédients :- Endives- Pâte feuilletée ou brisée- Sucre- Beurre- Sel et poivrePréparation : Préparer les endives en retirant les feuilles abimées et en les passant sous l'eau Couper les endives en deux Faire chauffer dans une poêle pas mal de beurre avec du sucre afin de faire caraméliser les endives Retourner les endives régulièrement Une fois les endives dorées, les disposer dans le fond d'un plat allant au four Recouvrir les endives avec une pâte préalablement déroulée Enfourner, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Pizza thon - champignons

Pizza thon - champignons - crème   Ingrédients (pour une petite pizza) : - Pâte à pizza- Une boîte de thon- Un oignon- Une brique de crème liquide- Des champignons de paris (ici surgelés)- Paprika- Sel et Poivre Préparation : Préparer la pâte à pizza et l'étaler selon la forme désirée Peler l'oignon et l'émincer Ouvrir la boîte de thon et l'égoutter Disposer le thon sur la pâte à pizza Déposer les oignons et les champignons par dessus Arroser de crème liquide Saler et poivrer Saupoudrer de paprika Enfourner à four... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Pizza courgettes, champignons, fêta, pesto rosso

Pizza courgettes, champignons, fêta, pesto rosso   Ingrédients : - Pâte à pizza, ici pour moi en poudre- Courgettes (surgelées par mes soins !)- Champignons (ici surgelés pour moi)- Pesto rosso- Fêta- Huile d'olive- Origan- Herbes de Provence- Sel, poivre Préparation : Préparer la pâte à pizza, puis l'étaler sur une plaque Couvrir de pesto rosso Déposer courgettes et champignons Émietter de la fêta sur le dessus Saupoudrer d'herbes de Provence, origan, sel et poivre Arroser d'huile d'olive Enfourner la pizza 20 à 25... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Chili con carne - simple

Chili con carne Ingrédients : - 500g de viande de boeuf hachée - 1 boîte de haricots rouges - 1 boîte de tomates au jus - 1 oignon - sel, poivre - huile - paprika et/ou piment   Préparation :   Faire revenir les oignons et la viande dans une poêle ou une sauteuse suffisamment profonde avec de l'huile. Laisser cuire jusqu'à coloration, puis ajouter les haricots égouttés. Remuer puis ajouter les tomates et leur jus.     Laisser frémir un petit moment, puis goûter et assaisonner à... [Lire la suite]
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09 décembre 2010

Soupe de carottes au curry

Soupe de carottes au curry Ingrédients : - Des carottes - 1 ou 2 oignons - Un bouillon de volaille - Du curry - Poivre - Crème liquide - Huile Préparation : Éplucher les carottes et les oignons. Détailler les carottes en rondelles et émincer les oignons. Les faire revenir ensemble dans de l'huile, ou bien les couvrir directement avec de l'eau et un cube de bouillon. Si l'on choisit la première option, une fois les oignons revenus, couvrir d'eau et de bouillon et laisser mijoter. Laisser... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Noix de Saint Jacques et fondue de poireaux

Noix de Saint Jacques et fondue de poireaux Ingrédients :- des poireaux- des noix de Saint Jacques (surgelées ici, comme ça elles rendent leur eau en cuisant et donnent du goût à la sauce)- du beurre- de la crème fraîche- du sel- du poivrePréparation : Pour la fondue de poireaux, reportez-vous ici. Mettre les noix de St Jacques dans un poêle beurrée, et les faire revenir. Retirer régulièrement le jus qui en sort, et le réserver dans un petit contenant. Laisser dorer les St Jacques. Les sortir et les réserver une... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Vesse de loup en persillade

Vesse de loup en persillade Beaucoup d'entre nous se demanderons si la vesse de loup (champignon préféré des enfants pour ses propriétés poussiéreuses ^^) est comestible ... Et bien oui ! Il faut simplement que celle-ci soit jeune, et bien blanche ! Voici donc ici une idée pour l'accommoder, car il faut bien le dire, ce champignon n'a rien d'exceptionnel. Ingrédients :- une vesse de loup bien fraîche- du beurre- de l'ail - du persil- du sel- du poivrePréparation : Commencer par éplucher le champignon, en retirant l'épaisse... [Lire la suite]
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