11 octobre 2012

Queue de boeuf à la reunionnaise

Queue de boeuf à la reunionnaise Un abat assez peu consommé, mais qui moi, me plait bien ! La queue de boeuf est un morceau de viande qui doit cuire trèèèèès longtemps afin d'être bien moelleux. Je vous propose ici une recette d'inspiration reunionnaise a priori, et inspirée de ce site. Délicieuse ! Ingrédients : - 600 à 800g de queue de boeuf- 3 oignons- 2 gousses d'ail- 1 clou de girofle- 3 tomates- 1/4 de litre de vin rouge- eau- un petit morceau de piment antillais- du thym- sel, poivre- huile- oignon vert et persil ... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Salade de chou blanc au comté et lardons

Salade de chou blanc au comté et lardons Souvenez-vous, hier je vous proposais la technique de préparation du chou blanc ! Aujourd'hui c'est donc tout naturellement que je vous propose d'utiliser ce chou afin de réaliser une délicieuse salade ! Ingrédients : - 1/4 de chou blanc préparé et assaisonné- du comté- une barquette de lardons ou d'allumettes- si besoin, vinaigre et huile Préparation : Couper le comté en dés Faire revenir les lardons jusqu'à légère coloration Mélanger le tout et réassaisonner, au besoin ! Sevir... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Préparation du chou blanc

Préparation du chou blancselon La cuisine de référenceTechniques et préparations de basesMichel Maincent-Morel Ingrédients : - 1 chou blanc- vinaigre- huile- sel- eau vinaigrée Préparation : Commencer par retirer les feuilles abimées du chou, retirer le trognon, puis le couper en 4. Couper le talon de chaque morceau en biais de manière à retirer les restes du trognon et la base des grosses nervures des feuilles. Ecarter légèrement les feuilles des quartiers sans les séparer, afin de faciliter leur lavage. Préparer un bain... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame

Nouilles sautées façon chinoise, boeuf haché, pousses de bambou, sésame J'ai dernièrement repéré et acheté des bocaux de pousses de bambou, n'ayant pas vraiment d'idée derrière la tête... C'est ce midi, en réflechissant légèrement que je me suis dit qu'une petite poêlée au boeuf conviendrait plutôt bien ! J'ai donc réalisé cette petite recette toute simple, inspirée de ce blog. Bon appétit ! Ingrédients : - 2 steacks hachés- 180g de pousses de bambou- 2 beaux oignons verts ou jaunes- des nouilles, chinoises ou non- des graines... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Idée salade de gésiers - 2

Idée salade de gésiers - 2 Ingrédients :(pour une personne) - 1 demi sachet de gésiers- 1 oeuf- 1 coeur de laitue ou une sucrine- quelques olives noires- de la ciboulette- vinaigre de cidre adouci au jus de pomme - huile de colza Préparation : Faire revenir les gésiers dans leur graisse jusqu'à ce que ceux-ci soient bien dorés Faire cuire l'oeuf (mollet ou dur selon les goûts) au micro-onde ou à la casserole Le couper en morceaux Laver et couper la salade Dénoyauter et couper les olives Dresser la salade dans une... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Idée salade de gésiers - 1

Idée salade de gésiers - 1 Je vous propose dans cet article une idée de salade de gésiers. Cela permet de varier un peu les plaisirs, en changeant de la traditionnelle salade de gésiers, croutons, vinaigre de framboise ! Ingrédients :(pour 1 personne) - la moitié d'un sachet de gésiers- 1 coeur de laitue ou une sucrine- quelques olives noires- 1 tomate (ici cornue des Andes)- vinaigre balsamique- huile d'olive Préparation : Faire revenir les gésiers dans leur graisse jusqu'à ce que ceux-ci soient bien dorés Laver et couper... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Colombo de poulet express

Colombo de poulet express Une recette hyper simple et gouteuse ! Ingrédients :(pour 2 personnes) - 2 cuisses de poulet- 1 tomate- 1 oignon- 1 càs de poudre de colombo- huile Préparation : Commencer par faire revenir les cuisses de poulet, dans une sauteuse ou une casserole, dans de l'huile bien chaude afin que celles-ci soient colorées Eplucher et émincer l'oignon Couper la tomate en morceaux Ajouter tomate et oignon au poulet Saupoudrer le tout d'une à deux cuillers à soupe de colombo Remuer légèrement Couvrir et... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Poêlée Pommes de Terres Oignons Lardons

Poêlée Pommes de Terres Oignons Lardons Un petit repas vite fait bien fait, pour le soir, et qui ne demande que peu d'ingrédients ! Ingrédients :(pour 2 personnes) - une dizaine de petites pommes de terre- 2 petites barquettes de lardons, ou comme moi, un mix lardons/poitrine- 3 oignons- huile- poivre Préparation : Faire chauffer l'huile dans une sauteuse Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles ou en dés selon les goûts Mettre les pommes de terre à revenir dans l'huile chaude Aujouter ensuite les lardons et les... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison Voici la suite :  la crème renversante au caramel ! La recette est toujours de l'Atelier Gourmand. Ingrédients : - 2 oeufs- 110g de sucre- 330mL de lait frais entier- 1 jaune d'oeuf- vanille liquide Préparation : Commencer par préparer le caramel avec 60g de sucre Verser le caramel blond ainsi préparé dans le fond de 4 ramequins Mélanger les oeufs, le reste du sucre, la vanille et le lait Verser la préparation sur le caramel Cuire au four à 160°C pendant une... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison Une amie à qui j'ai preté mon appartement, n'a rien trouvé de mieux que de m'offrir un cours de cuisine. Argh, Céline !... C'est donc hier que je me suis rendue à ce cours, ayant pour thème : C'est de saison ! Je vous propose ici le dessert, que j'ai particulièrement apprécié ! Voici donc la première partie de celui-ci, les feuilles de gavotte. Les recettes sont de l'Atelier Gourmand. Ingrédients :(pour l'équivalent d'une plaque de four de gavottes) - 15mL d'eau- 12g de... [Lire la suite]
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