09 février 2012

Bricks façon bretonne

Bricks façon bretonneVoici une petite recette de bricks, facile et délicieuse que m'a fait découvrir une amie suite à un cours de cuisine... Ayant envie d'en remanger, c'est avec les indices qu'elle m'avait donnés et les souvenirs de mon palais que j'ai réadapté cette recette...ma foi assez fidèle ! Ingrédients : - 100g d'andouille de Guéméné- 4 grosses pommes de terre- 1 ou 2 oignons ou échalotes- une briquette de crème liquide- 1/2 verre de vin blanc- des feuiles de brick- sel, poivre- huile Préparation : Commencer par... [Lire la suite]
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08 février 2012

Rôti de porc aux herbes de Provence

Rôti de porc aux herbes de Provence Ingrédients : - Un beau rôti de porc d'1kg- Herbes de Provence- Huile Préparation : Rouler le rôti de porc dans les herbes de Provence Mettre l'huile à chauffer dans une poêle puis y placer le rôti Faire colorer le rôti sur toutes ses faces puis le retirer du feu Poursuivre et terminer la cuisson au four à 200°C pendant une petite heure en couvrant si nécessaire. Voilà une viande bien parfumée, et même pas sèche !
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07 février 2012

Velouté de champignons de Paris et brocolis au curry

Velouté de champignons de Paris et brocolis au curry Une recette toute droit sortie du site de Régilait, juste adaptée au niveau des quantités, et revue pour 2 personnes ! Je n'aurais jamais pensé à cette association, mais elle est excellente ! A refaire ... Ingrédients : - 700mL de lait concentré non sucré- 150g de champignons de Paris- 200g de brocolis- 1/2 cuiller à café de curry- sel, poivre- huile Préparation : Eplucher et émincer les champignons Laver et préparer le brocoli, puis le faire cuire 5 minutes dans une eau... [Lire la suite]
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06 février 2012

Crème aux Carambar

Crème aux Carambar Recette trouvée sur P'titchef, un jour de fol ennui au boulot :) Testée et approuvée ce jour ! Ingrédients :Pour 2 personnes- 10cL de lait- 3 càs se crème liquide - 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 6 Carambar Préparation : Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole Y ajouter les Carambar pour les faire fondre Dans un autre récipient, fouetter l'oeuf et le sucre vanillé Une fois les Carambar bien fondus et délayés, verser le mélange sur l'oeuf et le sucre en remuant... [Lire la suite]
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05 février 2012

Chutney aux poivrons

Chutney aux poivrons Ingrédients : - 2 pommes- un poivron vert- un poivron jaune- un poivron rouge- 2 oignons blancs- 200g de sucre- 20cL de vinaigre de vin rouge et/ou Xéres- 2 càc de moutarde- du paprika- du curry- sel et poivre  Préparation : Commencer par éplucher et détailler les pommes. Vider et couper ensuite les poivrons. Finir en épluchant et émincant les oignons. Mettre ensuite les fruits et légumes dans une casserole, y ajouter le sucre, le vinaigre, la moutarde et les épices Laisser cuire et... [Lire la suite]
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04 février 2012

Cigares de Kadaif au boeuf

Cigares de Kadaif au boeuf Pendant ma période parisienne, et lors d'un soir de courses, je suis tombée sur un produit jusqu'à lors inconnu : des kadaifs. Etant en pleine période de Ramadan, j'ai pu trouver ce produit sur les étals destinés à la cuisine maghrébine. Autant dire qu'aujourd'hui malgré plusieurs recherches, je n'ai jamais pu retrouver le dit produit... Je les ai donc conservés  aussi longtemps que possible afin d'en profiter. Pour information, ce produit peut être congelé. Ingrédients : - des kadaifs aussi appelés... [Lire la suite]
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03 février 2012

Confiture de citrons-bergamote

Confiture de bergamote Hier, en me promenant dans mon magasin bio, j'ai croisé le chemin de fruits jusqu'à lors inconnus... Vu le prix de vente de 3,14€ le kilo, je me suis laissée tenter ...! Je suis donc repartie avec 6 citrons-bergamote dans mon petit sac en papier. Ayant bien une idée derrière la tête mais que peu de certitude sur la chose, j'ai entrepris une petite recherche sur ce dit fruit ! Voulant vérifier mon idée initiale, j'ai saisi ma requete : "confiture de citron-bergamote". Google m'a donné pleine... [Lire la suite]
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02 février 2012

Poulet façon yakitori

Poulet façon yakitoriAprès avoir acheté des yakitori dans une boutique asiatique, j'ai eu envie de reprendre la recette afin de la réaliser moi-même... J'ai bien regardé les ingrédients, et adapté en fonction ! C'est franchement TOP ! Ingrédients : - 2 blancs de poulet- 5 cuillers à soupe de sauce soja- 5 cuillers à soupe d'eau- 1 cuiller à soupe de sucre- 1 cuiller à soupe de maïzena- sel et poivre  Préparation : Découper les blancs de volailles en lanières, et les mettre à mariner dans le mélange eau + sauce soja... [Lire la suite]
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01 février 2012

Mon blog est neutre en carbone

Comme sur mon ancien blog, un petit article pour vous faire part de ma participation à Un Blog Zéro Carbone. Le principe est très simple à l'aide de cet article et du badge (sur la colonne de droite), je permets la plantation d'un arbre qui va compenser les émissions de carbone qu'engendre l'activité de mon blog.  
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01 février 2012

Confiture d'oranges

Confiture d'Oranges Pour les besoins de mes petits paniers de Noël, j'ai réalisé quelques confitures de saison. En voici une, préparée pour l'occasion :) Ingrédients : - 2kg d'oranges bio- le jus d'un citron vert- 1,2kg de sucre- 1L d'eau Préparation : Commencer par rincer les oranges Couper leurs bouts, en haut et en bas Avec un économe, prélevez les zestes en laissant la peau blanche sur le fruit Détailler les zestes en fines lamelles et réserver dans un saladier Retirer la peau blanche des oranges, les... [Lire la suite]
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