26 février 2012

Petits pots de crème aux Carambar

Un nouveau défi pour mon blog :) Je me suis inscrite il y a quelques temps sur ce site qui propose des "tours". Le voici : http://www.untourencuisine.com Le principe est simple. Après s'être inscrit, nous recevons l'adresse d'un blog culinaire sur lequel nous devrons piocher une recette et la refaire en mettant à l'honneur son propriétaire ... pendant qu'un autre réalise une recette de chez nous ! Voici donc le blog qui m'a été attribué : http://mesr7.over-blog.fr/ Et celui qui devait venir piocher chez moi : ... [Lire la suite]
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25 février 2012

Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique

Aiguillettes de canard au vinaigre balsamique et au piment Ingrédients : - 6 aiguillettes de canard- 2 grosses échalotes- 2 càs de vinaigre balsamique- 2 càs de sucre en poudre- du beurre- du piment en poudrePréparation : Commencer par émincer les échalotes Faire fondre le beurre dans une poêle et y déposer les aiguillettes de canard Une fois colorées, ajouter les échalotes émincées et les laisser suer Retirer la viande de la poêle Mettre le sucre et le vinaigre balsamique dans la poêle et laisser fondre en remuant bien ... [Lire la suite]
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24 février 2012

Poêlée de chou-fleur, quenelles, sauce poulette

Poêlée de chou-fleur, quenelles, sauce poulette Un p'tit tour sur des blogs de cuisine, une recette qui me plait bien, voici donc la réplique exacte de celle sur laquelle j'ai jeté mon dévolu : http://loliecat.canalblog.com/archives/2012/02/10/23385037.html Un blog à visiter, et à apprécier ...!Une recette à faire et refaire :) Ingrédients : - 1 chou-fleur- 6 grosses quenelles natures ou 12 petites- 1/2 litre d'eau très chaude- 40g de beurre (+ 1 petit morceau pour les quenelles)- 40g de farine- 1 bouillon de volaille- poivre ... [Lire la suite]
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23 février 2012

Lassi à la rose

Lassi à la rose Une boisson indienne traditionnellement servie avec les plats indiens, mais qui peut également se servir en dessert ici ! Voici la recette, telle que préparée dans mon restaurant indien ;) Ingrédients : pour un grand verre - 1 yaourt nature- le contenu du pot de yaourt en lait- 2 càs d'amandes en poudre- 2 càs de sucre- 2 càs d'eau de rose/arôme rose Préparation : Mélanger tous les ingrédients en délayant le yaourt, et servir bien frais !
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22 février 2012

Saumon sauce soja, sésame et miel

Saumon sauce soja, sésame et miel   Ingrédients :- 1 pavé de saumon (ici surgelé)- 8 càs de sauce soja- 1 càs de miel- 2 càs de sésame- 1 échalote Pour la fondue de poireaux au sésame :- des poireaux émincés- 2 càs de sésame- huile d'olive- sel & poivre   Préparation : Emincer les échalotes Mélanger la sauce soja, le miel et l'échalote dans un récipient creux Faire mariner le saumon pendant 30 minutes environ (si besoin le passer au micro onde en mode décongélation pendant quelques minutes avec la marinade) ... [Lire la suite]
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21 février 2012

Cupcakes Chocolat blanc & Vanille

Cupcakes Chocolat blanc & Vanille Une recette inspirée de ce blog :) Ingrédients : Pour les cakes :- 1 oeuf- 50g de sucre- 50g de farine- 1 càc de levure- 50g de beurre fondu Pour le topping :- 60g de mascarpone- 80g de chocolat blanc- 2 sachets de sucre vanillé Pour la déco :- des vermicelles de chocolat Préparation : Commencer par blanchir l'oeuf avec le sucre Ajouter la farine et la levure, mélanger Finir par ajouter le beurre fondu Placer la pâte dans des petits moules à muffins Enfourner pour 20 minutes dans... [Lire la suite]
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19 février 2012

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat Recette 100% suivie à la lettre de CE blog : http://www.mignardise.fr/Un blog avec de magnifiques recettes et de magnifiques photos :) Ingrédients :Pour environ 8 éclairs Pour la pâte à choux :- 50g de beurre- 62,5mL de lait- 62,5mL d'eau- 4g de sucre- 1,5g de sel- 75g de farine- 125g d'oeuf Pour la crème patissière au chocolat :- 250mL de lait- 1 jaune d'oeuf- 20g de sucre- 20g de Maïzena- 10g de cacao Pour la ganache au chocolat :- 50g de crème liquide- 50g de chocolat noir Pour le glaçage :- 75g de... [Lire la suite]
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18 février 2012

Yakitoris de boeuf et fromage

  Yakitoris de boeuf et fromageRoulés de boeuf au fromage Une recette piochée dans ce livre : Ingrédients : - 200g de tranches fines de carpaccio de boeuf- 200g d'emmental en bloc ou de Leerdammer Pour la marinade :- 2 càs de sauce soja- 1 càs de sucre blond- 1 càs de miel- 1 càs de mirin ou de vinaigre de riz- 1 càs de jus de citron vert ou jaune Préparation : Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients la composant Y faire mariner les tranches de boeuf pendant 30 min au frigo Pendant ce temps, préparer... [Lire la suite]
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16 février 2012

Sablés ultra-faciles sans oeufs

Sablés ultra-faciles sans oeufs Ingrédients : - 250g de farine- 125g de beurre- 125g de sucre mou Préparation : Mélanger tous les ingrédients à la main Former un boudin et l'enrouler dans du papier film Le placer au frigo ou congélateur quelques minutes Sortir la pate du film et decouper le boudin en tranches Placer sur une plaque et faire cuire à four chaud jusqu'à ce que les sablés commencent tout juste à colorer A cette étape, les sablés sont encore mous, les laisser refroidir sur une claie afin que ceux-ci... [Lire la suite]
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13 février 2012

Tartines de légumes cuisinés - Bruschetta Caponata di verdure

Tartines de légumes cuisinés Bruschetta Caponata di verdure Ingrédients :pour 6 personnes - 2 courgettes- 2 gros oignons- 2 branches de céleri- 1 grosse aubergine- 5 tomates- 150g d'olives vertes- des capres- des pignons de pin- 12 tartines à bruschetta- 2 gousses d'ail- huile d'olive- vinaigre blanc- réduction de vinaigre balsamique pour la déco- sel- poivre Préparation : Commencer par découper en petits cubes (0,5 x 0,5cm) tous les légumes sans les mélanger (en prenant soin de retirer les feuilles du céleri) sauf les... [Lire la suite]
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