31 juillet 2012

Welsh

Welsh Ou comment finir un restant de cheddar !   Ingrédients : Pour une personne- 3 tranches de pain de mie blanc- 200g de cheddar- 10cL de bière- De la sauce worcestershire (facultatif)- Un oeuf (facultatif aussi !) Préparation : Commencer par faire griller le pain Préchauffer le four à 250°C Couper en petits morceaux le cheddar Faire chauffer la bière dans une casserole et ajouter petit à petit les morceaux de fromage Faire bien fondre le cheddar afin que le mélange soit bien homongène Placer les tranches de pain... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Pommes de terre farcies jambon - cheddar

Pommes de terre farcies jambon - cheddar Ingrédients : - Des grosses pommes de terre- Du jambon coupé en petits dés- Du cheddar coupé en petits dés- De l'oignon coupé en petits dés- De la crème fraîche- De la ciboulette- Sel et poivre Préparation : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau Préchauffer le four à 180°C Couper les pommes de terre en 2, puis, enlever de la chair sans aller jusqu'à la peau Garder ou non la chair de la pomme de terre et l'ajouter ou non au reste des ingrédients Mélanger ensemble... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Salade courgettes - mozarella

Salade courgettes - mozarellaUne recette des plus compliquées ! Simple et délicieuse, elle sera parfaite cet été ! Ingrédients : - 1 courgette- 1 boule de mozarella- de l'aneth- huile d'olive- vinaigre de cidre à la pomme- sel et poivre Préparation : Eplucher la courgette et la couper en rondelles Couper en morceaux la boule de mozarella Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de cidre à la pomme Saupoudrer généreusement d'aneth Saler et poivrer au besoin  
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19 juillet 2012

Omelette poivrons - lardons et ciboulette

Omelette poivrons - lardons et ciboulette Ingrédients :- 3 oeufs- 1 poivron- 1 oignon- 1 barquette de lardons alumettes- de la ciboulette fraiche- huile d'olive- sel et poivre Préparation : Faire revenir les lardons dans une poêle Y ajouter les oignons et les poivrons coupés en dés, ainsi qu'un petit peu d'huile d'olive Casser les 3 oeufs et les battre dans un petit saladier Les verser sur les lardons, oignons et poivrons, ajouter la ciboulette ciselée et remuer légèrement Rectifier l'assaisonnement Attendre que les oeufs... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Glace à la framboise

Glace à la framboisePas un sorbet hein, une glace :) Que faire avec 1,2kg de framboises fraichement cueillies ? Une glace pour commencer ! Ingrédients : - 400g de framboises- 40cL de crème liquide- 10cL de lait- 80g de sucre glace   Préparation : Ecraser les framboises grossièrement et y ajouter le sucre glace Dans une casserole, faire chauffer légèrement les framboises et le sucre Mixer les framboises Passer ou non les framboises pour enlever les pépins - certains souhaiteront les conserver,... [Lire la suite]
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17 juillet 2012

Magret de 5h aux cacahuètes

Magret de 5h aux cacahuètes Une recette fortement inspirée du blog un p'tit tour dans ma cuisine. Un p'tit blog fort sympathique, plein de belles et bonnes recettes ! Je le recommande vivement :) Pour moi qui n'aime pas le canard, eh bien je peux dire que j'ai A-DO-RE ! Ingrédients : - 1 magret de canard- 1 pomme- 1/2 oignon- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée- 1 pincée de piment- 20g de cacahuètes- 4 cuillères à soupe de sauce soja (3+1)- 1/2 cuillère à café de quatre-épices- 3 cuillères à soupe de miel liquide- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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07 juillet 2012

Gambas sautées au curry rouge

Gambas sautées au curry rouge Que faire avec une boite de gambas surgelées ? des gambas sautées, aux petits oignons, curry rouge et crème, par exemple ! Ingrédients : - Une boîte de gambas surgelées (ou bien des crevettes/gambas fraîches)- Un oignon- Deux gousses d'ail- Une demie cuiller à café de pâte de curry rouge- Du persil - 20cL de crème liquide (facultatif)- Huile d'olive- Sel et poivre   Préparation : Emincer l'oignon et l'ail et faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse Mettre à revenir l'ail et... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Fajitas au poulet et poivrons

Pour ce nouveau tour en cuisine organisé par le site du même nom, j'ai décidé de réaliser cette recette, en suivant le blog d'A table et vous. Et c'est Au menu Délice qui devait venir piocher chez moi :) La recette que j'ai choisie : Fajitas au poulet et poivrons Ingrédients : - des fajitas de blé ou maïs- 2 escalopes de poulet- 1 poivron vert et 1 poivron rouge- 1 grosse boîte de tomates concassées- 1 oignon- 1 pincée de sucre- 3 càc de cumin- sel, poivre- huile d'olive - gruyère rapé, selon les goûts Préparation : Emincer... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes Ingrédients : - 150g de farine- 1 oeuf- 2 càs de sauce soja- 1 gousse d'ail- 1/2 sachet de levure chimique- 200 à 250mL d'eau- du poivre - environ 500g de crevettes Préparation : Mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la pâte à beignet et ajuster la consistance avec l'eau Eplucher les crevettes en ne leur laissant que la queue Faire chauffer un bain de friture Tremper les crevettes dans la pâte à beignets et les plonger directement dans l'huile bouillante Laisser cuire... [Lire la suite]
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27 février 2012

Poêlée de pommes de terre au chorizo

Poêlée de pommes de terre au chorizo Ingrédients : - une douzaine de petites pommes de terre- 2/3 d'un chorizo- 3 oignons- 1/2 càc de purée de piment (facultatif)- du paprika (facultatif)- sel, poivre- huile d'olive Préparation : Commencer par éplucher les pommes de terre et les couper en dés Les faire cuire à l'eau, pas trop longtemps, de manière à ce qu'elles restent bien fermes Emincer les oignons très finement Les faire revenir dans l'huile d'olive sans les colorer Couper le chorizo en rondelles Ajouter le chorizo aux... [Lire la suite]
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