02 août 2012

Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil Ingrédients : quantités à adapter en fonction de la taille du plat - 2 à 3 courgettes moyennes- 2 petites aubergines- 3 à 4 tomates- 2 oignons- Parmesan- Huile d'olive- Sel et poivre Préparation : Couper en rondelles tous les légumes puis les placer à la verticale en les alternant minutieusement dans un plat allant au four Raper le parmesan sur les légumes, arroser d'huile d'olive puis saler et poivrer Passer au four à 180°C pendant 1h environ, jusqu'à ce que les légumes soient bien... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Salade courgettes - mozarella

Salade courgettes - mozarellaUne recette des plus compliquées ! Simple et délicieuse, elle sera parfaite cet été ! Ingrédients : - 1 courgette- 1 boule de mozarella- de l'aneth- huile d'olive- vinaigre de cidre à la pomme- sel et poivre Préparation : Eplucher la courgette et la couper en rondelles Couper en morceaux la boule de mozarella Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de cidre à la pomme Saupoudrer généreusement d'aneth Saler et poivrer au besoin  
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06 décembre 2010

Vesse de loup en persillade

Vesse de loup en persillade Beaucoup d'entre nous se demanderons si la vesse de loup (champignon préféré des enfants pour ses propriétés poussiéreuses ^^) est comestible ... Et bien oui ! Il faut simplement que celle-ci soit jeune, et bien blanche ! Voici donc ici une idée pour l'accommoder, car il faut bien le dire, ce champignon n'a rien d'exceptionnel. Ingrédients :- une vesse de loup bien fraîche- du beurre- de l'ail - du persil- du sel- du poivrePréparation : Commencer par éplucher le champignon, en retirant l'épaisse... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux Ingrédients :- des poireaux- du beurre ou de l'huile- du sel et du poivrePréparation : Retirer les parties abimées du poireau, ainsi que les morceaux trop verts Le couper en rondelles Faire fondre le beurre dans une poêle Y mettre les poireaux Saler et poivre Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps Et voilà ! A servir en accompagnement de noix de St Jacques, c'est tip top !
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18 octobre 2010

Potatoes

Recette des potatoes Ingrédients :- des pommes de terre- de la farine- de l'huile d'olive- des herbes de Provence- du paprika- du curry, ou toute autre épice que vous aimez !- du sel et du poivre- de la matière grasse pour la poêlePréparation : Lavez les pommes de terre, et coupez-les en quartiers, sans les avoir épluchées Les mettre dans une boîte à couvercle Ajoutez l'huile d'olive, la farine, les herbes, épices, sel et poivre dans la boîte Faire chauffer de l'huile dans un poêle, sur feu plutôt vif Pendant ce temps là,... [Lire la suite]
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