12 octobre 2012

Crumble de tomates, oignons, parmesan

Crumble de tomates, oignons, parmesan Une recette bien gouteuse, si réalisée avec des tomates de saison. Je l'ai personnellement présentée en entrée, mais celle-ci peut tout aussi bien servir de plat principal pour un soir accompagnée d'une salade verte, ou bien en accompagnement pourquoi pas, d'une viande quelconque ! La recette est proposée par les magasins U et je dois bien dire que celle-ci est top ! Les invités ont adoré ! Ingrédients : - 100g de beurre pommade- 120g de parmesan- 120g de farine - 200g d'oignons nouveaux ou... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 octobre 2012

Salade de chou blanc au comté et lardons

Salade de chou blanc au comté et lardons Souvenez-vous, hier je vous proposais la technique de préparation du chou blanc ! Aujourd'hui c'est donc tout naturellement que je vous propose d'utiliser ce chou afin de réaliser une délicieuse salade ! Ingrédients : - 1/4 de chou blanc préparé et assaisonné- du comté- une barquette de lardons ou d'allumettes- si besoin, vinaigre et huile Préparation : Couper le comté en dés Faire revenir les lardons jusqu'à légère coloration Mélanger le tout et réassaisonner, au besoin ! Sevir... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 07:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 octobre 2012

Préparation du chou blanc

Préparation du chou blancselon La cuisine de référenceTechniques et préparations de basesMichel Maincent-Morel Ingrédients : - 1 chou blanc- vinaigre- huile- sel- eau vinaigrée Préparation : Commencer par retirer les feuilles abimées du chou, retirer le trognon, puis le couper en 4. Couper le talon de chaque morceau en biais de manière à retirer les restes du trognon et la base des grosses nervures des feuilles. Ecarter légèrement les feuilles des quartiers sans les séparer, afin de faciliter leur lavage. Préparer un bain... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2010

Recette de la tortilla espagnole

Tortilla espagnole   Voici la recette de la tortilla espagnole, que m'a "enseignée" une espagnole cet été. Je vous la poste, car je trouve la tortilla délicieuse l'été, en plat principal et/ou tapas. La tortilla pourrait s'apparenter à une vulgaire omelette aux patates, mais sa réalisation est bien plus méticuleuse.Ingrédients : (pour 8 ou 10 personnes) :- 1,500kg de pommes de terre (des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson, c'est très important !)- 10 œufs- 2 gros oignons- du sel et du poivre- de l'huile... [Lire la suite]
Posté par orangecerise à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,