20 septembre 2012

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison Voici la suite :  la crème renversante au caramel ! La recette est toujours de l'Atelier Gourmand. Ingrédients : - 2 oeufs- 110g de sucre- 330mL de lait frais entier- 1 jaune d'oeuf- vanille liquide Préparation : Commencer par préparer le caramel avec 60g de sucre Verser le caramel blond ainsi préparé dans le fond de 4 ramequins Mélanger les oeufs, le reste du sucre, la vanille et le lait Verser la préparation sur le caramel Cuire au four à 160°C pendant une... [Lire la suite]
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20 septembre 2012

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison

Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison Une amie à qui j'ai preté mon appartement, n'a rien trouvé de mieux que de m'offrir un cours de cuisine. Argh, Céline !... C'est donc hier que je me suis rendue à ce cours, ayant pour thème : C'est de saison ! Je vous propose ici le dessert, que j'ai particulièrement apprécié ! Voici donc la première partie de celui-ci, les feuilles de gavotte. Les recettes sont de l'Atelier Gourmand. Ingrédients :(pour l'équivalent d'une plaque de four de gavottes) - 15mL d'eau- 12g de... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Tarte Banane - Chocolat

Tarte Banane - Chocolat Un dessert simple, rapide et efficace, et surtout délicieux accompagné d'une glace vanille comme celle-ci ! Ingrédients : - une pâte feuilletée (ou autre selon vos goûts)- 3 à 4 bananes- 200g de chocolat noir- 20cL de crème liquide- 1 càs de sucre en poudre- 1 oeuf Préparation : Placer la pâte dans un plat allant au four Découper les bananes en rondelles régulières Disposer les bananes sur le fond de tarte uniformément Faire fondre le chocolat avec la crème liquide Y ajouter le sucre puis l'oeuf... [Lire la suite]
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02 septembre 2012

Glace à la vanille - sans sorbetière

Glace à la vanille - sans sorbetière Après avoir décidé de mon dessert au dernier moment pour ma soirée : une tarte banane-chocolat, je me suis dit qu'une petite glace à la vanille maison serait fort agréable en accompagnement :) Oui, sauf que, qui dit dernier moment, dit sorbetière pas prête, et dit donc... solution de repli ! Je suis donc allée me ballader dans un centre commercial afin de faire mes courses et de m'inspirer des ingrédients des préparations instantanées pour glaces sans sorbetières. La première ne m'a pas... [Lire la suite]
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18 juillet 2012

Glace à la framboise

Glace à la framboisePas un sorbet hein, une glace :) Que faire avec 1,2kg de framboises fraichement cueillies ? Une glace pour commencer ! Ingrédients : - 400g de framboises- 40cL de crème liquide- 10cL de lait- 80g de sucre glace   Préparation : Ecraser les framboises grossièrement et y ajouter le sucre glace Dans une casserole, faire chauffer légèrement les framboises et le sucre Mixer les framboises Passer ou non les framboises pour enlever les pépins - certains souhaiteront les conserver,... [Lire la suite]
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06 février 2012

Crème aux Carambar

Crème aux Carambar Recette trouvée sur P'titchef, un jour de fol ennui au boulot :) Testée et approuvée ce jour ! Ingrédients :Pour 2 personnes- 10cL de lait- 3 càs se crème liquide - 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 6 Carambar Préparation : Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole Y ajouter les Carambar pour les faire fondre Dans un autre récipient, fouetter l'oeuf et le sucre vanillé Une fois les Carambar bien fondus et délayés, verser le mélange sur l'oeuf et le sucre en remuant... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Carpaccio de mangue et son sirop

Carpaccio de mangue et son sirop Ingrédients :- une mangue par personnePour le sirop :- de l'eau - du sucre roux - de la canelle- de la vanille Préparation : Éplucher la mangue La couper en fines rondelles Préparer le sirop en mettant tous les ingrédients dans la casserole Faire cuire à feu doux Remuer très régulièrement, jusqu'à ce que la préparation ait une texture sirupeuse, et légèrement "nappante" sur la cuillère Placer la mangue sur l'assiette Arroser avec du sirop Servir !
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