22 août 2012

Gelée de thé Earl Grey à la bergamote

Gelée de thé Earl Grey à la bergamote Une recette trouvée ici, au fil de mes balades culinaires ! Ingrédients : - 700ml d'eau - 700g de sucre spécial gelée - 7 sachets de thé Earl Grey à la bergamote   Préparation :   Faire bouillir l'eau et la verser sur les sachets de thé Une fois le thé bien infusé, le placer dans une casserole et y ajouter le sucre Suivre les indications d'utilisation du sucre spécial afin de préparer la gelée en la faisant cuire Verser la préparation dans des pots préalablement... [Lire la suite]
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01 août 2012

Confiture de poires à la vanille de Madagascar

Confiture de poires à la vanille de Madagascar Cette confiture est délicieuse sur du fromage blanc par exemple :) Ingrédients : - 2kg de poires- 1,2kg de sucre- 1 gousse de vanille de Madagascar Préparation : Eplucher les poires, les vider et les couper en petits morceaux Placer les poires et le sucre sur le feu Ouvrir la gousse de vanille en 2 et retirer les grains Les ajouter à la préparation, avec le reste de la gousse Laisser cuire sur feu moyen et tester la consistance régulièrement Les poires deviennent... [Lire la suite]
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03 février 2012

Confiture de citrons-bergamote

Confiture de bergamote Hier, en me promenant dans mon magasin bio, j'ai croisé le chemin de fruits jusqu'à lors inconnus... Vu le prix de vente de 3,14€ le kilo, je me suis laissée tenter ...! Je suis donc repartie avec 6 citrons-bergamote dans mon petit sac en papier. Ayant bien une idée derrière la tête mais que peu de certitude sur la chose, j'ai entrepris une petite recherche sur ce dit fruit ! Voulant vérifier mon idée initiale, j'ai saisi ma requete : "confiture de citron-bergamote". Google m'a donné pleine... [Lire la suite]
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01 février 2012

Confiture d'oranges

Confiture d'Oranges Pour les besoins de mes petits paniers de Noël, j'ai réalisé quelques confitures de saison. En voici une, préparée pour l'occasion :) Ingrédients : - 2kg d'oranges bio- le jus d'un citron vert- 1,2kg de sucre- 1L d'eau Préparation : Commencer par rincer les oranges Couper leurs bouts, en haut et en bas Avec un économe, prélevez les zestes en laissant la peau blanche sur le fruit Détailler les zestes en fines lamelles et réserver dans un saladier Retirer la peau blanche des oranges, les... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Gelée de framboises

Gelée de framboises Ingrédients : - Des framboises- Du sucre NB : Il faudra autant de sucre que de jus de framboises Préparation : Commencer par rincer les framboises Extraire leur jus grâce à un extracteur à jus, ou bien à une centrifugeuse. Si vous n'en disposez pas, l'extraire en faisant éclater les framboises dans une cocotte, puis en les passant à de nombreuses reprises à travers tamis, chinois, étamine ou bas de nylon (c'est selon) afin d'en récuperer le maximum ! Peser le jus et préparer l'équivalent du poids en... [Lire la suite]
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