Crème renversante au caramel, feuilles de gavotte maison

Une amie à qui j'ai preté mon appartement, n'a rien trouvé de mieux que de m'offrir un cours de cuisine. Argh, Céline !... C'est donc hier que je me suis rendue à ce cours, ayant pour thème : C'est de saison ! Je vous propose ici le dessert, que j'ai particulièrement apprécié ! Voici donc la première partie de celui-ci, les feuilles de gavotte. Les recettes sont de l'Atelier Gourmand.

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Ingrédients :
(pour l'équivalent d'une plaque de four de gavottes)

- 15mL d'eau
- 12g de beurre
- 12g de farine
- 25g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans l'eau
  • Mélanger le blanc d'oeuf, le sucre glace et la farine
  • Ajouter l'eau et le beurre
  • Bien mélanger afin d'obtenir un appareil lisse, fin et homogène
  • Etaler le plus finement possible sur une plaque de cuisson anti adhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé
  • Cuire au four à 160°C jusqu'à l'obtention d'une coloration brun clair uniforme en surveillant régulièrement (10 à 15 minutes)

 Suite, au prochain épisode !