Confiture d'Oranges

Pour les besoins de mes petits paniers de Noël, j'ai réalisé quelques confitures de saison. En voici une, préparée pour l'occasion :)

Ingrédients :

- 2kg d'oranges bio
- le jus d'un citron vert
- 1,2kg de sucre
- 1L d'eau

Préparation :

  • Commencer par rincer les oranges
  • Couper leurs bouts, en haut et en bas
  • Avec un économe, prélevez les zestes en laissant la peau blanche sur le fruit

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  • Détailler les zestes en fines lamelles et réserver dans un saladier

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  • Retirer la peau blanche des oranges, les parties dures et couper les quartiers en morceaux

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  • Placer dans la cocotte, avec les zestes, puis couvrir d'eau, à niveau

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  • Faire cuire pendant 1h30 à 2h en remuant régulièrement

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  • Ajouter ensuite le sucre et le jus de citron vert et faire frémir pendant 20 minutes

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  • Couvrir et laisser reposer une nuit afin que les fruits aient le temps de bien confire
  • Reprendre la cuisson pendant 20 minutes et vérifier la cuisson à l'aide d'une assiette froide
  • Une fois que la cuisson convient, mettre en pots préalablement stérilisés, fermer puis retourner !

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