9 décembre 2010
Soupe de carottes au curry
Soupe de carottes au curry
Ingrédients :
- Des carottes
- 1 ou 2 oignons
- Un bouillon de volaille
- Du curry
- Poivre
- Crème liquide
- Huile
Préparation :
- Éplucher les carottes et les oignons.
- Détailler les carottes en rondelles et émincer les oignons.
- Les faire revenir ensemble dans de l'huile, ou bien les couvrir directement avec de l'eau et un cube de bouillon. Si l'on choisit la première option, une fois les oignons revenus, couvrir d'eau et de bouillon et laisser mijoter.
- Laisser frémir jusqu'à ce que les carottes deviennent tendres.
- Ajouter le curry selon le gôut.
- Passer le tout au blender, ou au mixeur.
- Ajuster l'assaisonnement.
- Remettre dans la casserole et ajouter la crème liquide.
Pas compliqué ;) et surtout très bon par ce temps là !
La prochaine fois, soupe de carottes, lait de coco et curry - encore meilleur !
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