6 décembre 2010
Vesse de loup en persillade
Vesse de loup en persillade
Beaucoup d'entre nous se demanderons si la vesse de loup (champignon préféré des enfants pour ses propriétés poussiéreuses ^^) est comestible ...
Et bien oui ! Il faut simplement que celle-ci soit jeune, et bien blanche ! Voici donc ici une idée pour l'accommoder, car il faut bien le dire, ce champignon n'a rien d'exceptionnel.
Ingrédients :
- une vesse de loup bien fraîche
- du beurre
- de l'ail
- du persil
- du sel
- du poivre
Préparation :
- Commencer par éplucher le champignon, en retirant l'épaisse peau blanche qui l'entoure puis le couper en gros dés. On pourrait ne pas éplucher la vesse de loup si celle-ci était parfaitement blanche, mais la peau est tout de même relativement épaisse. Si la peau est colorée, la retirer !
- Pendant ce temps faire fondre beurre et ail dans une grande poêle.
- Y ajouter les champignons et le persil.
- Laisser cuire.
- Encore...
- Et encore...
- Et voilà ce qu'il reste...!
Ne vous attendez pas à un goût exceptionnel, mais c'est plutôt marrant comme expérience ;)
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